※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファンタジースプリングスホテルに金土で泊まるのですが、前泊、後泊ど…

ファンタジースプリングスホテルに金土で泊まるのですが、前泊、後泊どちらの方が良いですか?
マジックパスは購入予定で
日程はクリスマス後です!

土曜日の方が混んでるだろうけど、後泊の方ハッピーエントリーもマジックパスもあるから混雑は気にしなくて良いのかな、
自宅までは車で1時間ほどなので土曜日遅くまで遊んだら子供が辛いかな、

でも、金曜日の方が空いてるし、朝食は8時10分をキャンセル拾い出来たから前泊なら朝食は確保出来てる、、
疲れてすぐホテルに帰れるしなぁ

平日の朝は高速がとても混んでいるので、金曜日17時からインパして、翌日はちょっと早く帰るも考えたのですが、お金が、、😂

と色々考えているのですが、どちらの方が良いのでしょうか。
子供は4歳、2歳です。

コメント

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

土曜日シーに行くこと・マジックパスを使うことのメリットをお伝えしますね✨

①ハッピーエントリーが使えるので、人が少ない状態のエリアを満喫できます🥰

→ジョリーロジャー号、
 アレンデール城、
 スナグリーダックリング、
 このあたりは朝の記念撮影が
 とてもオススメです。

②スタンバイパスの方がいらっしゃるまでは、
DPA・マジックの列か
スタンバイパスの列か
自由に選んで並べます。

→スタンバイパスの列は、
 待ち時間が長いことが想定されています。
 そのため、キャラクターが出る仕掛けがあったり、飽きない工夫がされているのです。
 その列を、マジックがあれば朝から短い待ち時間で見ることができます。

③キャラクターグリーティング

→朝はホテルの前にキャラクターが出やすいです♡
 午後でも出てきますが、
 周りに囲む人の多さが違います。

④アトラクション内の撮影が綺麗

→特にハッピーエントリーの時間はアトラクションが空くので、
 1番前になることも多いです。
 アトラクションの撮影をされるなら、ピーターパンを除き、最前列がオススメです。
 (ピーターパンは3Dですし、座席による差はあまりないように感じました)

これらが良いな〜と思うのでしたら、
土曜日インの方が良いかと思います◎

マジックがある限り、
乗り放題・待ち時間なし
であることに変わりはないので、
朝食を重視されるのでしたら、
金曜日でも良いと思いますよ😊