※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が寝ている時にいびきをかき、苦しそうに寝返りをうっています。日中は鼻水や鼻詰まりはなく、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。アデノイド肥大の可能性も考えています。

6歳の息子。
鼻詰まりのいびきか、アデノイド肥大ののいびきか判断出来ません。
扁桃腺は大きめと言われてます。

日中は鼻水も鼻詰まりないけど、寝てる時に苦しそうにいびきをかいてます。
息苦しいからか、何度か「うーん!」と唸って寝返りばっかりうってるので熟睡出来てないと思います💦
鼻水もくしゃみもないので、耳鼻科に行ったところで行き損になりますよね😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノイド肥大からのいびきだと治療した方がいいでしょうし、動画に撮って、受診の際に見せたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画やってみます👍
    寝れないと本人もしんどいでしょうし、1度耳鼻科で相談してみます。
    コメントありがとうございました☺️

• 12月16日
まぬーる

実は、寝返りしながら、息ができる場所を探すらしく、それはそれで良いみたいですよ☺

いびきは本来はしてはいけないものなので、
受診してみてもいいと思います!点鼻だけでも貰えたら楽かも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    一晩中動き回ってうんうん唸ってるので心配になってました💦

確かに普通はいびきかかないですよね。
    点鼻薬下さいの流れで受診してみようと思います!
    コメントありがとうございました☺️

• 12月16日
  • まぬーる

まぬーる

はい、そのように言われました☺アデノイド肥大でしたが、動き回るのは正解だそうです!

• 12月16日