※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

来年から、主人とアパート暮らしを始めます🏘️5万の物件を見つけて、そこ…

来年から、主人とアパート暮らしを始めます🏘️
5万の物件を見つけて、そこにしようかなぁと義理の両親に話をしたら「安いからいいってもんじゃないよ」と、言われたので、探しなおします。
私達は子供がいないので、2LDKくらいで充分かと思っています。
職場に近くて、6万のマンションが綺麗で良いかなぁなんて思っていますが、物件を探す上でのアドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。

コメント

のり

内装は勿論ですが、職場や最寄り駅から帰宅する時の道の明るさや人通りの多さ、マンションの防犯対策なども見るといいと思います!
あとは病院やスーパーなど生活に必要な施設が通いやすいかどうかもポイントになるかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

都市ガスかプロパンガスかは重要だと思います。

はじめてのママリ

可能なら雨の日とか夜とか、いつもと違う時間に見に行くといつもと違う所が見えて良いですよ。あとはトラブルがあった時に対応するのが不動産屋さんか大家さんかなのか、その時の対応は良さそうかどうかとかも結構気にしてます。

mama

転勤族でアパート転々としてます!
1回だけものすごく電波が入りにくいアパートがありました💦
古くなくて場所も都会の方だったのですが、建物内だと電話もできないくらい圏外ギリギリの電波しか入らなかったです😅
住んでた3年間めっちゃ不便だったので、実際行って電波の入り具合は確認した方がいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。二人共働きで、家賃6万では高いでしょうか? 

• 43分前
  • mama

mama

場所にもよると思いますが、私は全然高くないと思います😊
    私が今住んでるのは2LDKで駐車場2台込みで7万5千円です。
    築年数古いので水回りは狭くて使いにくいですが、駐車場無料で2台ついてくるのとエアコンを全室(3部屋)新品でつけてくれたので選びました😊
    別で駐車場借りたり、エアコン買ったりすると高いですからね💦

• 29分前