※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ0912
妊娠・出産

体調が悪くて食欲がなく、体重が減少している女性がいます。摂食障害を持っており、つわりで心配しています。早めに別の病院を受診した方が良いでしょうか?月曜まで待つべきでしょうか?

8日月曜に、ようやく4w6dです。
あまりにも具合が悪くて、(高温期からつづいているのでもう二週間以上)早いですが病院に行こうと思ってます。
吐くことはまだあまりないのですが、食欲が無くてあまり食べれません。
水分は取るようにしてますが、それでも少ないかもしれません。
体重が四キロほど落ちてます。気をぬくと40キロ切りそうです。
(身長は165センチあります)
元々、摂食障害をもっていたので、吐くのは簡単に吐けてしまいます。
なので、本格的につわりが始まってからの体重減少におびえてます。
月曜いくのは不妊治療で行っていた病院なので、入院施設はありません。
早めに違う病院行ったほうがいいですか?
月曜まで待って指示を仰いだ方がいいですか?

コメント

みるく

水分も吐くようになってしまうと、点滴が必要になってきます。かかりつけの病院に電話で問い合わせしたりはできませんか??

• ルイ0912

ルイ0912

今行っている、不妊治療の病院が明日までGW休みなんです…
    待つしかないですよね。

• 5月6日
  • みるく

みるく

家の近くに救急指定病院ありますよね?
    とりあえず状況説明して、すぐ受診した方が良いか問い合わせても良いと思いますよ。1次救急扱いで受診勧められるかもですよ。

• 5月6日
  • ルイ0912

ルイ0912

わかりました。問い合わせてみます。ありがとうございます

• 5月6日