転職するか迷っています。今、年中さんです。小学生になると時短勤務が…
転職するか迷っています。
今、年中さんです。小学生になると時短勤務が終わり、19時過ぎまでの勤務時間になります。75分ある休憩中に子供を迎えに行って、休憩室で待たせておく事も可能だそうです。
私は、19時過ぎまで1人で休憩室にいるのは可哀想だし、お腹も空いてしまう、家に帰って夕ご飯にするにしても20時過ぎになってしまうので、転職…と考えています。
ですが、10年近く働いてる会社ですし、子供の体調不良とかにも融通が効きますので迷っていて、転職に踏み切れないです。
みなさんならどうしますか?
- えっちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとそれは可哀想なのでもっと短時間のところに転職します😭
お子さんの体調不良なども小学校になると減ってくると思いますし
7時過ぎまで勤務するより新しい職場に体調不良などでお休みして迷惑かけたり収入へるほうがまだ良いと思います💦
えっちゃん
やっぱりそうですよね。
子供の事を考えるとそれがいいですよね。
すみませんこの時間に💦
お返事ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
私一度小学生の時に叔母の職場で短時間1人で待ったことあるのですがかなり心細かったのを覚えてます💦
毎日長時間は絶対辛いと思うので
是非そうしてあげて欲しいです😊
えっちゃん
今でも覚えてるぐらい…そうだったんですね💦
そのお話を聞けて転職する決心がつきました!
ありがとうございます😊