ののゆ
オムツ変えたり抱っこしても起きないですか?
ママリ
脱水症状がないのなら寝るだけ寝かせて大丈夫だと教わりました🥺
うちの娘新生児の頃から夜は10時間起きずに寝てて
先生に相談したら、唇がガサガサになったりおシッコが濃くなって無ければ寝かせていて大丈夫と言われましたよー🫶
寝れるうちにママも沢山寝ましょ!
はじめてのママリ🔰
助産師さんに、足の裏くすぐったりするといいよー!と教わりました!
ちー
オムツ替えたり、体トントンしても起きない時は、足の裏を少し力入れて親指の腹でゆっくりなぞるように触って起こしてましたよー!
ちょっと泣いてそのまま起きる時もあれば泣き止んで寝ちゃったり新生児期は起こすのが大変でした😂
助産師さんもこれは可哀想だからやりたくないんだけどねって言ってました笑
ママリん
足の裏や鎖骨あたりをくすぐって起こしてました!
うちもほっとくとたっぷり寝る子ですが、新生児期はしっかり起こして3時間授乳してましたよ😊
男の子ママ
息子も新生児の時起こしてもなかなか起きず無理に飲ませるとすぐ寝てしまいで初めは3時間に囚われてたけどいつの間にかめんどくせ〜となり、4時間ぐらいたったら起きて搾乳30分ぐらいしてちょうど飲んでくれてました😂
脱水のこともあるので勝手なことは言えませんが起こしても起きなかったら諦めてもいいと思います!!生後4ヶ月になった息子は今は8〜10時間も寝てくれます😂
コメント