※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を吸いたがる赤ちゃんが怒って泣き、吐き戻しもあるとのことですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。どう対処したか教えてください。

急におっぱいを吸っても吸っても欲しがって怒って泣きます。
でも吸わせる度にやっぱり吐き戻ししちゃうし、でも本人はおっぱい欲しいしで母乳もう吸いすぎてほとんど出てないとも思います🥺
1人目の時こういうことなかったので戸惑ってます💦
魔の三週目でもなくて生後11日目になる子です。
同じようになったことある方いますか?
こういうときどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐くってことは、お腹いっぱいなのではないですかね!
新生児だとお腹空かなくても吸いますよね😭
体重の増えはどうですか?
うちの子も新生児期、おっぱいあげても泣いてました💦抱っこで泣きやんだので、ずっと抱っこしてましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹はいっぱいなはずなのですが、抱っこしても泣き止まず抱っこしたらおっぱいのほうに顔向けて口を開けて首を横に振りながら探してます😣
    体重は順調かと💦
    明後日2ヶ月検診でそこで分かるのですが、退院後3日目に別の要件で病院行った際、体重もみてもらったら1日37gの増えで順調でした💦

• 2時間前
min

吐き戻しがあるなら、お腹は満腹ですよね。おしゃぶりを試すのはどうでしょうか??
うちも上の子が永遠に泣いていた時期が新生児期から2ヵ月入る手前までありました。
泣き声のなか、ひとりで抱っこしてウロウロして、ものすごい孤独感でした。
なので、途中からワイヤレスイヤホンをして、音楽のリズムに乗って揺らしたら、泣き止んだり、電動バウンサーに乗せたりとかもしました。
泣き声をずっと聞いていても辛いので、ワイヤレスイヤホンおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり2種類試しましたが、両方ダメでした💦
    ワイヤレスイヤホンですね💦
    家にあるので試してみます😣

• 25分前
yuu

吐いちゃうのなら、おっぱいを飲みたいというよりお口が寂しいとかですかね、
小指を口に当ててみるのはどうでしょうか🥹?(小指を曲げて第二関節を吸わせる)
うちの子はそれで乳と騙されて寝たりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね、まだ寝ないで大泣きです…
    うちの子そこに関して敏感なのか、指は指でやっぱり違うみたいです💦

• 24分前