自分のタイミングでぜんっぜん今じゃなくていい話をしてくる旦那にイラ…
自分のタイミングでぜんっぜん今じゃなくていい話をしてくる旦那にイライラします。
例えばトイレに入ってる時にドアの向こうから話かけてくる声。
今確認しないといけない急ぎ案件かと思い「なにー?」と返事をすれば「来週の旅行で行く店だけどさ〜」です。
目の前で赤ちゃんが寝そうになっていて極力静かにしたい時に「カレンダーに予定入れといた!」というどうでもいい報告。
などなど、全てにおいて私もが何をしてるか考えなしに自分が話したいタイミングで話したい内容を話してくるんです。
自分が話したいタイミングじゃなくて相手のタイミングも考えてから話しかけてって何度言ってもこんな感じです。
なんなら「ダメって言われるからいつ話しかけでいいかわかんない」と不貞腐れられたこともあります。
いやいや、ダメなときしかダメって言わないし。
他にも私が何かやってるタイミングで「これ手伝ってー!」って言ってきたり、この人病気なの?と思ってしまいます。
私以外の人にはやらないのできっと病気じゃないですよね🙄
- ママリ(生後1ヶ月)
Sapi
家だと気を使わないし私もわりと思ったことをその場で旦那とか実母には喋るタイプてみんなそうかもです😂
赤ちゃんが寝そうとかそうゆうタイミングは避けますが
トイレとかなら普通に話しかけるし話しかけられます(笑)
コメント