さくら茶
10ヶ月でおすわりができていれば、成長的には特に問題がないそうです😌
今よりもう少し大きくなった時に、足を大人が持ってあげて、子供が手で移動する遊びが、ハイハイと同じ部分を鍛えられるみたいなので、うちの子もハイハイしないので、そういうのを取り入れようかなぁ、なんて思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
お友だちは今1歳7ヶ月ですが、
その子はハイハイ、ずり這いほとんどせずに歩きましたよ笑!
いまは普通に走ったり歩き回ったり、発語もありますよー!
さくら茶
10ヶ月でおすわりができていれば、成長的には特に問題がないそうです😌
今よりもう少し大きくなった時に、足を大人が持ってあげて、子供が手で移動する遊びが、ハイハイと同じ部分を鍛えられるみたいなので、うちの子もハイハイしないので、そういうのを取り入れようかなぁ、なんて思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
お友だちは今1歳7ヶ月ですが、
その子はハイハイ、ずり這いほとんどせずに歩きましたよ笑!
いまは普通に走ったり歩き回ったり、発語もありますよー!
「ハイハイ」に関する質問
生後8ヶ月、ずり這いもハイハイもしません💦 気にしないようにしてましたが、遅いんじゃないかと気になってきました😂 何がきっかけでできるようになりましたか?? ほしいものを前に置いたり、足に手を置いて蹴ったり促し…
ママ友など居なくて周りと比べることができないので保育士さんや、先輩ママさん教えてください😭 うちの子7ヶ月になったばっかりなんですが、 少し前からハイハイやつかまり立ちができるようになって行動範囲が広がったと…
4ヶ月半の娘、うつ伏せしません! もうすぐ5ヶ月になるのですが、うつ伏せが嫌いで、 練習させても1〜2分で泣いてしまいます😂 (タオル補助ありだと5分とか) お腹?が圧迫されてるのか、背中が辛いのかわからないのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント