※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

未就学児2人の家庭で、クリスマスプレゼント代がいくらか気になっています。うちは6歳と2歳で15000円、お菓子代も考えています。誕生日もあるため、合計で2万円以上かかる予定です。これが適切な金額かどうか知りたいです。

未就学児2人の家庭の方。
今年のクリスマスプレゼント代はいくらになりましたか?

うちは二人(6歳2歳)で15000円でした。
+お菓子も用意する予定です。

誕生日も12月なのでそれも合わせると2万+お菓子代です。

かけすぎなのか?こんなものなのか?
ふと気になりました💭

コメント

はじめてのママリ🔰

つい昨日、ネット記事で今年のクリスマスの平均予算が子供の年齢別に出てました!

0〜6歳は1人6,585円みたいです!
小学生にもなると1人平均1万超えでした😂💦

りんりん

うちは、生まれた時から両親+義理の両親で合わせて2万越えがずっと続き、誕生日も同じで、今はもう物欲ゼロです。。
今時の子はこんな感じですかね…

えちゃん

3人ですが末っ子はまだ小さいので、6歳と4歳の2人で1万円ぐらいです!

今年は希望するプレゼントが高くなかったのでこれぐらいでしたが…
しばらくゲームソフトを欲しがりそうなので高くなりそうです🥲

もな

お子さんの欲しいものによりますよね🥲
去年は下の子赤ちゃんだったためクリスマスは上の子だけで1万円ほどでしたが、今年は上の子Switch希望のためソフト込で42,000円ほどです…🫠下の子は1歳なので、1万円いかないくらいで何かいいものがないか探しています☺️
うちも1月誕生日なのでプレゼントの時期が被りますが、一緒になるのもかわいそうかなぁと思ってそれはそれで欲しいものをあげる予定です🥹誕生日は今年5000円ほどのおもちゃを買う予定です🧸

はじめてのママリ🔰

我が家は未就学児子ども二人で
一人一万円程度ですが、
去年はもっといきました💦

誕生日も一人一万円程度ですが
今年は二人とも自転車だったので
5万超えでした。
余裕がある家庭ではないですが
子どもには甘々です😥

はじめてのママリ🔰

6歳と3歳です!
1人3000円の予定です🙆🏼‍♂️
今月2人とも誕生日だったので、じじばばからは誕生日プレゼントもらって、クリスマスは親からで分けてます!

2kidsママリ💛

計算してみたら2万8千円くらいでした🎅🏻🎄.*