※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳息子の夜泣きが続いており「抱っこ」「あっち(リビングへ行け))…

2歳息子の夜泣きが続いており「抱っこ」「あっち(リビングへ行け))と泣きます
どのように対応したらいいでしょうか

夜泣きがここ1ヶ月毎晩続いです

コメント

スフレ🔰

下の子が生まれてから、上の子も色々と思うことがあるのかもしれないですね…😔
簡単ではないかもしれませんが、上の子との時間を今より少し多く取ってあげるとか、ご主人様が協力的なら上の子と2人っきりで夜寝るとか…
辛いですね…
寝不足で体調崩されませんように😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お兄ちゃんとはいえまだ2歳で甘えたい年とは分かりつつも現実的には下この子を抱っこしたりと我慢してることが多くて泣いてるのかもですね、、、
    できるだけ上の子との時間を取るように心がけてみます

• 2時間前
  • スフレ🔰

スフレ🔰

「夫が寝たあとに」って番組ご存知ですか?(ミキティと横澤なっちゃんがでてる)
    あれでミキティが下の子が生まれた時、上の子には常に「ありがとう」と感謝の気持ちを伝えてたそうです。
    例えば「〇〇くんのおかげで△△ちゃんがミルク飲めてるんだよ。ありがとう」みたいな感じです。
    おかげで赤ちゃん返りがなかったとか😊

お兄ちゃん甘えるの我慢して頑張ってるんですね💕
    いっぱい褒めてあげてください😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

番組は知ってますが見たことはありませんでした
    すごく素敵ですね
    息子も下の子のためにオムツを持ってきたり、沢山お世話してくれてるので今まで以上に感謝の言葉がけをしてみようと思います

• 2時間前
3児mama

私は一度リビングに連れて行って、もう完全に起こしちゃって流れを変えてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    要望に応えて対応してみます

• 2時間前