※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく点滴へ行く時について1人目の時に吐きづわりで8キロほど…

つわりがひどく点滴へ行く時について

1人目の時に吐きづわりで8キロほど痩せてしまい、本当にフラフラで毎日寝転んで息をしているのがやっとでした。
その時にお風呂に4.5日入れず、点滴をしに病院へ行くのを躊躇してしまいました。
皆さんはお風呂へ入ってなくても病院へ行きましたか?
当時のとこを思いだすと着替えるのも、車に乗るのも一苦労になると思います。

最近2人目がわかり、日に日につわりがひどくなっているので心がまえをしておこうと思い質問させていただきました。今回は究極に耐えるのではなく、行ければ点滴へ行きたいと思っています。

コメント

Riiiii☺︎

お風呂入りたい気持ちはすんごくわかりますが、もうそんなの気にしてられません😭😭💦

はじめてのママリ🔰

内診しないのであれば全然風呂キャンセルで行くと思います!!帽子マスクして冬場なんで全然オッケーですよ👍👍

ももこ

私もお風呂場で倒れてて娘にお水持ってきて…って震えながら言ってましたが結局お風呂入って2日後は入院になりました😇
吐きづわり4回経験してますが今年生まれた子が過去1番ひどい吐きづわりでした…
同じ経験者なのでお風呂は入れず点滴とか全然⭕️ですよ!体が苦しくて重症だから点滴してもらう、それなのにメイクして着飾ってるほうが元気そうに見えるから点滴いるの?って周りから驚かれるかもしれないです。あまり着飾らん、すっぴんの方が点滴行く側からしたらそんなことできないくらい助けて欲しくてSOSで行く事なのでお風呂入ってない姿ボロボロの姿は当たり前のことだと思ってます。
つわりで辛い時なんだな、ママ辛いのはあと少しの辛抱だよがんばれ!と応援してあげたくなります😢
辛い経験者にはすっぴんで点滴しに行く姿見ると痛いほどあの辛さがわかります。本当に吐きづわりって辛いですよね。私も毎日涙、苦しくて涙出て。もうママ無理かも。って思ってたら娘から。ママ負けないで。私も学校頑張るから。応援してるよ。って励まされてそれからはネガティブにならず強気で、気持ち悪いときはとことん吐いてやる!!吐き気こいや!!!!ってやけくそに吐きながら😫😫😫😫笑