※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

専業主婦の方で、上の子は幼稚園や小学校に行っていて、下の子(0歳〜2…

専業主婦の方で、上の子は幼稚園や小学校に行っていて、下の子(0歳〜2歳半くらい)を一時保育に預けたいけど預けずになんとかギリギリの精神状態でがんばってる、という方いませんか?

日々、育児が辛くて…
上の子は年少。まだ下の子は2歳になる前で、ママママ、とほんとによく泣く子なので、一時保育に預ける勇気が出ません。

上の子のときは2歳から預けてました。

コメント

こっこ

あーわかります🥹
上の子小学生、下の子3歳なんですがもう限界!!っていうのを何度も何度も何度も無駄に乗り越えていて麻痺してきました🥲

• ママリ

ママリ

こっこさ
    やっぱり、もう限界!!ってなりますよね??😭
    もう無理!を毎日繰り返してて、リセットされずに溜まっていくというか…麻痺しますよね。
    やるしかない、自分がやるしか…という辛さがありますよね

• 1時間前
hanan

わかります、、
上の子小学生、下の子幼稚園ですが下の子幼稚園に入るまで辛くてしんどくて、、でも耐え抜きました😢

毎日ママは頑張ってますね😭
休む暇ないんだもん、そりゃ疲れるし精神的におかしくなりますよね😭
買い物した時とかに自分のご褒美に🍨や🍫買って休める時に休んでください!!

私は冬休みに入る子供たちとどうすごすか考えるだけでしんどいです。。

• ママリ

ママリ

耐え抜いたんですね😭本当によく頑張られたんですね👏

ほんとおかしくなります。我が子どもかわいいはずなのに、あれ?なんでこんなつらいんだ…と。
    冬休み憂鬱です、きついですよね💦

• 1時間前
  • hanan

hanan

可愛いと思えるのは一瞬だけですよね、、笑
    下の子がシルバニアとかぬいぐるみ遊びするのに一緒に遊ぼう!言われると憂鬱です😓💦遊んでると眠くなってくるんですよ、、

自分の時間ほしいですね〜😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子小学生で、下の子が10ヶ月です。
産後鬱になり、精神科に通い、服薬しながらなんとか頑張ってます💦
孤独感半端なくて、最近は部屋のシャッターすら開ける気になれません😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    通院と服薬をされてるんですね。私も漢方を飲んでいます。
    きっととても辛いですよね。それでも頑張られてるのがすごく伝わってきます🥲

• 47分前