私たち大人には見えない、子供だけが何か見えてるような経験された方い…
私たち大人には見えない、子供だけが何か見えてるような経験された方いますか?
2歳の子供が、先に寝室のある2階へ上がり、後ろからパパが着いていきました。
パパは携帯の通知がきて、階段の中間で携帯を見ていたら、急に登りきって寝室入っていったはずの子供が泣き叫んで急いで階段を降りてきたようです。
いつも先に登り、寝室入って、ベッドに横になるんですが、今日は何かに怯えた様子で、パパを通り過ぎてリビングまで帰ってきました。
その後は落ち着いてまた寝室へ行き、いつも通り就寝しましたが、その一部始終を目の当たりにした夫は、前にも寝室で息子が何も無いところを指差し続けたり、寝室で怯えた時があるから、寝室に何かいるんじゃないか?と、怖いことを言い始めました。
私はその場面を見たことがないので、まだ2歳だし指差しや怯えるような泣き方くらいあるだろうし、真っ暗だったからとか、パパが後ろ着いてきてなかったからとか、そんな理由じゃないかなとも思うんですが…
このようなことってありますよね??😇笑
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
こっこ
友達の子ですが、部屋にだるまがいるとか、知らないおじいちゃんがいるとか言ってました🥲今6歳ですがまだたまにそういうことあるみたいです!
我が子はそこまではないけど、2歳くらいの頃何にもないところを凝視したり指差したりはたまにありました!
はじめてのママリ🔰
幼い頃ありました!!
それこそ1歳代とか2歳代までは。
亡くなったじーじ今ここにいるとか、『じーじ、あーん』って言って食べさせてあげるような仕草したり。
3歳超えてからは言わなくなりました!
はじめてのママリ🔰
1歳の頃は壁を指差してて
2歳になったら飼い猫と同時に南の部屋の壁をじっと目で追って手を振ってました😂
今4歳ですがおばあちゃんがいるよと言ってます😂
娘は神様も視えてるようで(正直なところ分かんない)、あまりそのことは話したくないようでおばあちゃんや神様は娘にとって優しい存在みたいです☺️
でも一時期私が不調の時がありそれ系の方に見ていただいたら私自身が取り憑かれており、その時期の娘は確かに私の上部を見て怯えていたりおじさんが怖いと泣くことがありました。
私も多少霊感がありもっと怖い経験をしていたので「コラァ💢うちの娘何怯えさせとんじゃ💢」と大声でキレたらなんか大丈夫でした😂
とにかく明るく過ごしてください😁
年子怪獣mama🦖🐾
次男が3歳まで見えてました。
私の祖父の葬式中に「あ!じーちゃんいた!」といい突然ダッシュ→「あれ?消えちゃった…」というのを3回繰り返したこともありましたし、
雰囲気あまり良くない空き家指さして「あっち行く!おいでーだって!ママ行こ!」と言われたこともあります😇😇
夫が霊感あるタイプなのでその話すると「あぁ、そうだよ〜。やっぱあいつ見えてんだな〜」って言うので尚怖かったです💦
はじめてのママリ🔰
知らないおじいちゃんは完全に見えてますしリアルで怖すぎますね…
そーゆう子って引き寄せたりするんでしょうね💦
やっぱり指差しありますよね!怯え泣きも2歳なら誰でもありそうだなと勝手に思い込んで自分を安心させてます笑