※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

メンタルが弱すぎて、、心を強くする方法知りたいです😭例えば怖い人や愛…

メンタルが弱すぎて、、心を強くする方法知りたいです😭
例えば怖い人や愛想が悪い人と遭遇してしまった時、ショッキングなニュース、悲しいSNSの投稿を見てしまった時、旦那に怒られた時、嫌な出来事があった時など、しばらく辛い気持ちを引きずってしまいます。頭が働かなくなってしばらく用事ができずスマホを見てしまったり。
昔からふわふわしてるとか優しい、なめられやすいなど言われます。必要以上に気を遣ってしまったり、気は弱いと思います。
心を強くしたいです。

コメント

ままり

わたしは子どもの体調とか
子どものこと心配し過ぎて
メンタル弱めです。

後仕事休みたくない。
プレッシャーで
メンタルやられます🫨

ちょこ

私もメンタル弱いです、、
ついさっきもSNSでモヤモヤすることがあって、見なければいいのに逆にSNSに釘付けになってしまって挙げ句家族にもイライラしてしまいました🌀
いろんなことに対してドンと構えていたいし鈍感でありたいです。笑

ままり

そんな優しい気持ちの人はそう多くないと思いますし大事にするべきだと思います🥺
ただ日常生活に困るほどであれば、強面の人の頭にお花咲かせて魔法のステッキ持たせてみたり(頭の中で)、嫌なことがあれば話を聞いてもらえる人やSNS、ママリで吐き出したりしてみてはいかがでしょうか😣

日常的に運動すると脳が整理されやすく?なるとかでプラス思考に向きやすいって本読んだことあります!(うる覚えですみません😂😭)

はじめてのママリ🔰

分かります…店員さんが愛想無かったとかすれ違いざまにぶつかりそうになって舌打ちされたとかでしばらく引きずります…
しばらくすると、まぁいいか!で切り替えられるんですがそれまでが辛いです🥺
割りと強気な方だし(言うときは言う)めっちゃポジティブに見られるんですが全然です‪‪💦‬

いくらママ🔰

わかります。とくに私はショッキングなニュースやSNSの記事などを見ると、ものすごく気分が落ち込んで引きずってしまいます。何度もそのようなことがあって必ずそうなるのが分かったので、「そもそも見ない」ことにしました‼︎
おかげで世間で何が起きているかほとんど知りませんが笑、ストレスは減ったと思います。