トイレ素足で入りますか?トイレマット敷いてますか?スリッパ置いてます…
トイレ素足で入りますか?トイレマット敷いてますか?スリッパ置いてますか?
3歳4ヶ月の子と、4ヶ月の赤ちゃんがいます。
我が家はトイレマットは敷かず、スリッパを置いています。
現在は、上の子がトイレに行く際、抱っこして補助便座に座らせていますが、そろそろ自分で乗り降りできるようにしたいと思っています。
しかし、4ヶ月の下の子がリビングでゴロゴロ寝返りしまくっているので、素足でトイレに入らせることに抵抗があります😰
上の子用のスリッパも用意して履かせてみましたが、トイレに行きたいと焦っている中、うまく履いたり脱いだりできず不採用となりました。
毎日床を消毒できると良いのですが、塩ビの床をアルコールで消毒するのは良くないですよね…?
夫は立って用を足します。これは譲れないようです。
トイレマットを毎日洗濯するのが良いでしょうか?
皆さんどうされていますか?
- ままり(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
我が家は素足で入ります。
旦那は絶対座りです。
我が家は幼稚園から帰ってきたり外から帰ってきたら足洗って床も歩いた所とトイレは全部拭いてます。
後は定期的に私がトイレ入る時に床拭いてるのでマットはいらないかな?と思ってそのままです。
はじめてのママリ🔰
何も置いていません!
トイレシートで床、トイレを拭いて清潔を保つようにしています😊
はじめてのママリ🔰
何も置かず素足で入ってます
ツー
うちも素足で入ってます🙆
マットもスリッパも置いてないです🙅
毎日、トイレ用の泡スプレーで床は拭いてます👌
コメント