※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

インフルエンザ陽性で救急センターを受診し、タミフルとカロナールを処方されました。翌日、かかりつけの病院に行くべきでしょうか。

本日セルフキットでインフル陽性→救急センターにかかりましたが、検査なしで処方薬タミフル、カロナールをいただきました。この場合翌日改めてかかりつけの病院にいったほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

タミフルあるならわざわざ行かなくて良いと思います!

• nana

nana

ありがとうございます!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

タミフル服用するとすぐ熱下がったり症状が楽になりますから、わざわざ行って悪化しても大変ですし💦
    お大事になさってください🙇🏻‍♀️

• 4時間前
から

タミフル、カロナールは5日分もらえたのでしょうか?
5日分貰えてるならかかりつけ行かなくてもいいんじゃないかと思います!
ただ、他にも症状があるならかかりつけに行って薬もらいます😳

• nana

nana

カロナールが3日分しかもらえず、心配なので明日再受診しようと思います😓

• 4時間前
ママリん

保育園とかに行かれてますか??
行かれてるなら登園許可書が必要だと思うのですが、かかりつけ医が診察をせず登園許可書だけくださいって受診しても貰えるのかな??
保育園の関係も考えたらかかりつけ医で今一度しっかり検査をしてもらって今までの経緯、今処方された薬が何日分あるかを伝えたほうがいいかもです!