※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母が初正月に羽子板を私の父に買ってもらうよう口出しをしてきます。…

義母が初正月に羽子板を私の父に買ってもらうよう口出しをしてきます。調べると母方の実家が買うことが多いのは分かりました。しかし、家狭くて置く場所ないし、誰が買うかまで口出しするのは非常識じゃないですか?
義理妹のときは私たちが買ったからとか関係ありますかね…
父は娘の健やかな成長のためならと買ってくれると言ってくれてますが、義母の言いなりみたいで私がずっとモヤモヤしてしまいます。
客観的にみて、義母は非常識だと思いますか?

コメント

ままり

非常識です🫥🫥🫥🫥🫥

Sapi

非常識ですね😂
余計なお世話でしかないです(笑)
引っ込んでろ🖕一択です👍🏻 ̖́-

ママリ

羽子板はそちら(嫁実家)でご用意されるのかしら〜?くらいの軽い感じなら、特に気にならないし、田舎だとあるあるなのかな?って思います🙌🏻

でも、何度も何度も言ってきたり、嫌な言い方だったりしたら、いい気はしないですよね🥲

はじめてのママリ🔰

金は出しても口は出すな!とはまさにこのことですね😄
義母が非常識だと思います。
義理妹の時に自分が買ったから、ママリさんの家にも買えっていう発想がそもそもおかしいですよね🤫
母方が買うことが多いだけで今の時代、どっちが買おうが関係ないですし、そもそも絶対に買わなければならないものでもないので!

⭐︎

非常識ですね。

マーガレット

非常識とまでは言い切れないと思いますが、単純にうるせえ義母だなって印象です😂うるさくないですか?

いやわかるよ。孫の羽子板ね、気になるよね12月だもんね。地域によって母方の祖父母が買うか父方の祖父母が買うか、色々考え方あるから早めに動かないとって思うもんね。でも要るか要らないか、どうやって工面するかはこっちが決めるわ😇って思いました笑

うちは羽子板買いませんでしたよ💡雛人形だけ、自分たちで欲しいものを調べて、お金だけこちらの親からもらいました。

はじめてのママリ

義実家を中心に回ってるわけではないんだし、伝統だろうがなんだろうが、ママリさん一家が要らないならなしでいいんじゃないでしょうか?

お父さんに買ってもらうように、なんて失礼ですね。

うちの義母も似たような感じで、数年前に結婚式は両家の親が折半するものだと思ってたとか言われました。(実際は私と夫で全て出した)

人の財布に手を突っ込んでいるような感じが、気持ちが悪いですよね。