※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
ココロ・悩み

再婚を考える際、どのような相手を選びたいか、また恋愛に対する不安や付き合う前に確認すべきことについて悩んでいます。

再婚するとしたら、どういう方を選びたいですか?
また失敗するのが怖くて、恋愛にも臆病になってしまっています!!付き合う前に聞くべきこと、きっとたくさんあるのに思いつきません😫

コメント

🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

私にも子供にも他人にも優しい人が良いです☺️

• クッキー

クッキー

わかります、店員さんに優しいのもマストですよね!!!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

精神的にも金銭的にも安定している人、義実家が常識的な人ですかね。

• クッキー

クッキー

義実家大切ですよね!!!!
    でもそれを付き合っている段階から見抜けず😓
    これは地雷!みたいに一発でわかる方法ないですかね笑

• 12月15日

自分のレベルをあげて、
最近ならお互い再婚がいいかもです

• クッキー

クッキー

再婚同士ですか…
    確かに失敗しているもの同士だから結婚そのものにギャップが生まれることは少ないかもですね!!

• 12月15日

退会ユーザー

実の親でも子供をろくにみないのに、他人の子を我が子のように愛せる人なんてよっぽどですからねー。

• 12月15日
  • クッキー

クッキー

養育費払ってるか面会してるかしっかり聞く必要がありますね!?

• 12月15日
mimi

子持ちと付き合うことをその相手の友達や家族はどう思うか。意外と子供がいることを反対されるから隠して付き合うみたいな事もあるそうです。
隠されてまで交際しても先は見えないので、そこはハッキリ自信を持って交際して欲しいです!

• クッキー

クッキー

そこは盲点でした…!
    確かに結婚考える段階になってからでは遅すぎますね、、、
    肝に銘じておきます!

• 12月15日
アンシェル

精神面、金銭面が安定してる人がいいです🥲

• クッキー

クッキー

大事ですね。。
    お金はまあちゃんと働いててくれればいいですが精神面は結婚して変えられるものじゃないですからね😫😫

• 12月16日