※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子連れで歩いていて嫌な思いしたことある方いますか?どんなふうに心を整…

子連れで歩いていて嫌な思いしたことある方いますか?
どんなふうに心を整理しましたか?

ベビーカー押している時におじさんにぶつかってしまい、にらまれて舌打ちされました😭100%こちらが悪いのは分かっていますが、とても怖くて嫌な気持ちを引きずっています、、
都心に住んでいて人が多いので、何度か人にぶつかってしまうことがありましたが謝れば睨むような人はいませんでした。はじめて怖い人に遭遇して、、今後もっと気を付けよう思いました😭

子連れって生きづらいなと思います。優しい方にもたくさん会ったことはありますが。子供を産んで育てることがえらいとは思いませんが、少子化が問題になっているのに子連れに冷たい世の中って、、悲しくなることがあります。

コメント

ママリ

しょっちゅうあります😂
おじさんに靴下履かせろって怒鳴られたり(真夏)、
おばさんにベビーカーの屋根勝手に開けられたり
エレベーター乗り込んだら
取手掴んで無理やり引っ張られたりとか😂

毎回毅然とした態度でほぼ無視してますが、
孫に嫌われてるから
他所の子供が気になるんだろうな〜と憐れみつつ、
帰り道側溝に落ちろ!とか
新品の靴でガム踏め!とか
小さい呪いをかけてます🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

しょっちゅうそんな嫌な人に遭遇してるんですか?😭全員有り得なさすぎて、、とくに無理やり取って掴んで引っ張るって犯罪になりそうなくらいですね
    わたしは子供や孫に恵まれなかった人なのかなあと思っています🥺
    新品の靴でガム踏めは呪いとしては可愛らしくてわらってしまいました😂ありがとうございます😂💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーでスーパーで商品見てたら、刺青だらけの男に
そこ通りたいんやけど‼️⁉️っていきなり怒鳴られたことあります。私もムッとした表情してしまったのですが、どいてあげたのにキッショ‼️と捨て台詞。
旦那とめちゃくちゃ悪口言って発散させました笑

• ママリ

ママリ

きっと嫌なことがあったひとなんですね🥺そんな怒鳴られたら私なら怖くて固まってしまいそうです、、
    自分にいくらか落ち度があっても全く知らない人から悪意を向けられるのほんっと嫌な気持ちしますよね
    旦那さんと発散させられてよかったです😂🥺回答ありがとうございます♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

都心に住んでいる方は、余計に気苦労が多くて大変だと思います。
私は以前知らないお婆さんから、ベビーカーで寝ていた子供の足をガシッと触られたことがあります。咄嗟のことで、私も「触らないでください!」と言い返しましたがお婆さんは、はて?みたいな顔で何とも思ってなさそうで…その場に夫もいたので、2人であれはないと愚痴りました😂
誰かに愚痴を聞いてもらったり、美味しいもの食べて寝て気持ち切り替えてます。
あと嫌な人とか遭遇したことがあると、親切にされた時に、これが当たり前じゃないんだなぁ〜とより有り難みを感じるので、嬉しさ倍増、感謝倍増になるのはいいかなぁと思います😂

• ママリ

ママリ

ええええ!あり得ないです🥺急に触るなんて、もはや犯罪だと思います😭たまにしか会わない親戚に急に触られただけでもどん引きしてしまったのに、、😇
    たしかに寝たら気持ち変わりますよね。ここで話聞いてもらうだけでもかなり気持ちが軽くなりました💦
    ポジティブな捉え方、素敵です✨✨回答ありがとうございます☺️

• 22分前