産後の体調について相談です。長女2ヶ月で、ゆるいお腹と腹痛が続いています。産後の症状でしょうか?同じ経験の方のお話を聞きたいです。
長女2ヶ月の初ママです。
ママの体調についてお尋ねです。
産んでから一月実家にお世話になり、自宅に戻り一月。生活にも少しずつなれてきて、夜も4時間くらい寝てくれて、睡眠もとれてきたのですが、
ずっとおなかがゆるいです。
便はしっかり出て、元々便秘の私からするとうれしいのですが、ゆるくて、若干の腹痛があります。
常にそんなんで、たまに結構な腹痛があります。
産後ってそんなもんでしょうか?
似たような症状があったかたにおはなしききたいです。
よろしくお願いします。
- たに(8歳)
コメント

Misa
私もそうです(^ ^)妊婦の時は便秘でお薬をもらってたくらいですが、出産後は快便で、お腹痛くなり冷や汗かいたりします!!

はじめてのママリ🔰
私も、産んでからずっとゆるいです😢💨妹にも聞いたら、出産後しばらくゆるかったっていってました!授乳中なのに、トイレに駆け込みたくて(笑)
授乳中断することもあります(笑)
-
たに
お返事できてなくてすみません!
やっぱりゆるくなるんですね、授乳のときや、泣き止まないときにおなかいたくなるとつらいですよね😂
便秘も困るけど、早くゆるいのおちついてほしいですよね、3ヶ月になってすこしおちついてきたようなきがします😂
お互いがんばりましょー💪
ありがとうございます♡- 5月29日
たに
やっぱりそうですか!
冷や汗わかります!軽いめまいや吐き気もたまにあり、お腹冷やしたときのようなかんじです。
なにかきをつけてることありますか?
そのうちなおるもんでしょうか(。・´д`・。)
Misa
産後やたら、牛乳を好んで飲むようになったから、緩いのかなとも思ってます(^^;;
なので、冷えすぎた飲み物を極力飲まないようにしたりしてます(^ ^)
もうすぐ、産後4ヶ月になりますが、お腹痛いのは、すこし減ってきた気がします(^^)
たに
返信できてなくてすみません!
産後3ヶ月になってすこし痛みは落ち着いてきました!
緩いのは相変わらずですが💦
わたしもヨーグルト食べるようにしてるので、ひえひえの状態で食べないように気を付けます😂
ありがとうございます✨