※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanae
子育て・グッズ

友達の子供の一歳の誕生日に「おめでとう」と言わない人ってどうゆう心…

友達の子供の一歳の誕生日に「おめでとう」と言わない人ってどうゆう心理ですか?
産後はすぐ呼ぶぐらいな仲だったけど、おめでとう!もなしって普通でしょうか?!
逆に誕生日近いんですがこっちもゆわなくていいんでしょうか?

みんな気にするところは違うと思うのですが個人的な意見ききたいです。
インスタとかもストーリーはみてるけどなにもなくて、逆に子供の記事以外にハートがきます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子供の1歳の誕生日おめでとうって言ったことないです😥
誕生日すら覚えてもないです💦

• nanae

nanae

そうなんですねー😂
    私が気にしすぎなだけかな?
    ならよかったです笑
    さすがに忘れててもストーリーで誕生日祝いしてるのみたらなんかゆうかな?と思ったのと私感覚なだけでした😅
    気にしないでおきます👍
    でも私もスルーしたくなりました笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

誕生日だからっておめでとうとは言わないですね🤔
誕生日も他人なら細かいところまで覚えてないです!

ママリ🔰

ストーリーとか見て誕生日なんだな〜とは思いますがわざわざおめでとうとメッセージ送ったりしないです😂我が子以外の誕生日とか覚えてません💦

3-613&7-113

友達の子の誕生日、あやふやです😅LINEとかのトップ画が誕生日会になってても、スルーです。当日会って子供から自分のお誕生日が今日だと聞いたら、「おめでとう」は伝えますが…。お母さんにではなく、子供にですかね。