※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

追突事故後の受診は何科になりますか?今日のお昼に後ろからの追突事故に…

追突事故後の受診は何科になりますか?
今日のお昼に後ろからの追突事故に会いました。

特に外傷はなく、念の為の受診です。
子供0歳の子供は変わった様子はなく、
4歳の娘は頭が痛いけど治った!と言ってますがいつもと変わらず元気です。
休日と言うこともあり田舎のため病院も見て貰えそうになく(軽症すぎるため)、明日かかりつけの小児科に行こうと思っていました。しかし、調べてみると、整形外科や脳外科に行く方や、子供だから小児科という方もいて迷っています。0歳は小児科、4歳は頭と言ってるので脳外科なのか、、

私は腰と頭痛があるので念の為、整形外科は行こうかなと思っています。

ご経験のある方教えていただければと思います。

コメント

さとう

一昨年(娘3歳間近息子1歳)の時に追突されて整形外科に行きました😊
うちは10:0の被害車だったので慰謝料諸々お金をもらうために子供たちも整形外科のあとに1週間程接骨院に通ってマッサージなのかなんなのか首やら肩やら擦ってもらいましたよ笑