彪雅mama
私は食べにくそうな
ブロッコリーやほうれんそう
にんじんなど、パサパサしているものには
片栗粉で少しとろみつけてます☆
それから冷凍保存していますよ♪
i
初デビューにんじんにしてみようかなと思ったんですが、片栗粉必要ですよね!
食べやすいようにやってみます♡
わかりやすく、ありがとうございます♡
彪雅mama
初デビューならかぼちゃとか
食べやすいですよ(*´ㅈ`*)♡
退会ユーザー
とろみをつけなくても冷凍できますよヾ(●︎'`●︎)ノ
食材によって、解凍すると水分が多少出てくる物があるので、とろみをつけて冷凍すると、解凍した時にとろみをつけた意味がなくなってしまう事もありますよ(˃﹏˂ഃ)
カボチャやさつまいも、じゃがいもなどは、解凍すると水分が蒸発してボソボソになってしまうので、温めた後に白湯を足して伸ばしてあげたり、とろみをつけてあげたりしてました(﹡ˆˆ﹡)
なので、うちはすり潰しと裏ごしをしてペースト状になった物をとろみや味付けせず、そのまま冷凍して、解凍後に食材の形態を見て、白湯で伸ばしたりとろみをつけたりしましたよ\♡︎/
i
かぼちゃならとろみしなくても
大丈夫ですか?٩꒰⍢꒱۶⁼³₌₃
彪雅mama
かぼちゃは水で柔らかくすれば
大丈夫です☆
食べやすいみたいでにんじんより
よく食べますよ۹(♡′θ’♡)۳
i
食べる分にその都度片栗粉でとろみはひと手間ですね〜!
すごい!
始めは小さじ1に対してってことですよね…どのくらいの量ですかね??
お湯で伸ばすだけでもいいなら簡単でいいです(=´∀`)人(´∀`=)
i
水でいいなら嬉しいです〜!
かぼちゃの方が甘そうで好きそうヽ(≧▽≦)ノ
にんじんより食べるんですね!
甘いの覚えると甘くないと食べないって言うから迷います!
にんじん食べなかったらかぼちゃにしようかな(=´∀`)人(´∀`=)
かぼちゃならとろみつけなくていいって聞けましたし♡
ありがとうございます♡
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