※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

前回の質問(画像のやつ)で夫から義母に言ってもらった方が良いとアドバ…

前回の質問(画像のやつ)で夫から義母に言ってもらった方が良いとアドバイスをされたので、夫から皆がご飯を食べて家に集合した頃に自分達も向かうと言ってもらったのですが出来るだけ来て欲しいと義母から返事が来たみたいです。
夫は返事をせずに放置しているみたいです。

夫は現場仕事で給料はそれほど良いわけではありません。
義母もそれを知っているはずなのですがなんなんですかね...
何かご飯を断る良い方法は無いですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

お金ないので…と正直に言います💦
お金請求するってびっくりですね。お金払って義実家とご飯なんて嫌なのに、4000円なんて高すぎます😵‍💫

とんぷく

出来るだけ、と言われたんだから出来ないから無理と断って全然大丈夫だと思います😊

さあこ

娘もまだ小さいし、
大勢が集まる場での食事は難しいとかはどうですかね??🤔

マーガレット

いまならまだキャンセル間に合うので、「お気持ちは嬉しいのですが、今回は行けません。ごめんなさい」でいいと思いますよ😢
この手のタイプの人って下手に理由つけると、その理由を潰そうとしてくる気がします。お金がない→正月くらい、子供が小さい→小さい子供も来て大丈夫なお店です、みたいな。なので「行かない」「ごめん」「誘ってくれてありがとう」を端的に伝えるのが1番事故らない気がします。

気苦労が絶えませんね😭

ママリ

勝手に予約して8000円も請求って酷いですね💦
そんな余裕ないから無理と言って放置でいいと思います!