※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供、眠くてぐずりがひどく、夕飯の離乳食をミルクにして寝か…

10ヶ月の子供、眠くてぐずりがひどく、夕飯の離乳食をミルクにして寝かせました。いつもは3食しっかり食べるのですが出かけてて午後のお昼寝があまりできなかったせいで眠くなってしまったんだと思います。こんな日はミルクで済ましても良いのでしょうか。

コメント

はじめてのチタタプ🔰

アリだと思います🤗
3回食絶対食べさせないといけないと思ってませんでした😂

• ママリ

ママリ

わたしすごく考えが凝り固まっているんだと思います。同じ月齢くらいの親御さんと話す機会もなく、何で食べないの?!って焦っちゃって。今日は母がいたので、そんな日もあるよ、毎回決まった通りになんていかないよって言ってもらえて、それもそうだなって思えました。母がいなかったら何回も何回も必死に食べさせてたかもしれません...

• 2時間前
  • はじめてのチタタプ🔰

はじめてのチタタプ🔰

一人目ですもんね😃
    神経質になるのはしょうがないですし、離乳食教室でも食べる前提で話をしますし、例外などは教えてくれませんもんね🤗
    過ぎ去ったから言えますが、まだまだ先は長いので60点くらいを目指していきましょ🤗

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

すごく救われました😭60点で良いんですよね😭BFにたよらずにやらなきゃとか、タンパク質野菜は何グラムずつとか、すごく気にしてしまいます...
    食べれただけで100点ですよね😭

• 2時間前