コメント
はじめてのチタタプ🔰
アリだと思います🤗
3回食絶対食べさせないといけないと思ってませんでした😂
はじめてのチタタプ🔰
アリだと思います🤗
3回食絶対食べさせないといけないと思ってませんでした😂
「ミルク」に関する質問
まだ先ですが心構えとかしたいので 上の子が3歳後半~4歳前半くらいに出産され方 上の子優先ってどんな感じにしてましたか?🙌🙌 出産は来夏の予定で予定日で行くと夏休み頃、 娘は来春から幼稚園に入園ですが 既につわ…
哺乳瓶拒否対策について伺いたいです🙏 (状況) 生後3ヶ月後半頃から哺乳瓶を嫌がり始め、今では口に当てるだけで体をのけぞらせ泣いて拒否します。 ミルクを離乳食用のスプーンであげれば、喜んで飲みます。ミルクが嫌…
生後3日目です。授乳の計測したら左右5分ずつで10mlくらいしか飲めてなかったのですが、搾乳したら左右5分ずつで50ml弱取れました。 小さめで生まれたので(2400g)体重を増やすのが優先ということで直母5分ずつ+ミルク40ml…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わたしすごく考えが凝り固まっているんだと思います。同じ月齢くらいの親御さんと話す機会もなく、何で食べないの?!って焦っちゃって。今日は母がいたので、そんな日もあるよ、毎回決まった通りになんていかないよって言ってもらえて、それもそうだなって思えました。母がいなかったら何回も何回も必死に食べさせてたかもしれません...
はじめてのチタタプ🔰
一人目ですもんね😃
神経質になるのはしょうがないですし、離乳食教室でも食べる前提で話をしますし、例外などは教えてくれませんもんね🤗
過ぎ去ったから言えますが、まだまだ先は長いので60点くらいを目指していきましょ🤗
ママリ
すごく救われました😭60点で良いんですよね😭BFにたよらずにやらなきゃとか、タンパク質野菜は何グラムずつとか、すごく気にしてしまいます...
食べれただけで100点ですよね😭