※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊活

女の子の産み分けについて排卵日何日前?ゼリーは使う?第二子はどちらか…

女の子の産み分けについて
排卵日何日前?ゼリーは使う?

第二子はどちらかというと女の子だと嬉しいなと思っているので、産み分けに挑戦しようかと思っています。

完母なので生理が再開してからにはなりますが、早めに妊活をしようと思っているので今から情報収集しています。

やろうと思うこと、わからないこと

排卵検査薬→1人目は今思えば排卵3日前と当日だったの
      で3日前でやめておけば女の子?
産み分けゼリー→高いので迷ってますが効果はある?
インクリア
クリーンシャワー→同じ効果?両方するべき?レモンでも
         効果はあるのでしょうか?
リトマス試験紙→自分の膣内がアルカリ性なのか調べる
        べきかな?
薄め作業→旦那の仕事が忙しいため何度もできない…
     何回くらい薄めたほうがいい?
カフェイン→コーヒー大好きな旦那、無理かも…

女の子の産み分けをされた方

①排卵検査薬、産み分けゼリー、インクリア、クリーンシャワー(ライムorレモン)、薄め作業、カフェイン制限、食事管理なとどのような方法を試しましたか?

②排卵日の何日前にタイミングをとりましたか?
排卵日は病院で診てもらいましたか?排卵検査薬を使いましたか?

③妊娠までどのくらいかかりましたか?

④産み分けは成功しましたか?

コメント

chiii

産婦人科の先生に、相談するのが間違いないですよ!

ピンクゼリー、科学的根拠はないそうです🤣気休めだよーといわれて自然に任せました。
あと、ピンクゼリーやら、色んな事を試したのに男のこだったら、マイナスな気持ちが生まれると思いやめました🥲

• chi

chi

根拠がないのはわかっているのですが…
    chiiiさんのように思うか、逆に自然に任せて男の子で産み分けしておけばよかったと後悔するのか、自分がどちらのタイプなんだろうと悩んでます!後者だったらできることはしようと思っています☺️

• 2時間前
年子怪獣mama🦖🐾

超ゆるーーーーく産み分けしました🫧

①排卵検査薬のみです
②排卵検査薬使って排卵日2日前でタイミングとりました
③一発です
④成功しました

ちなみに前回の行為から2ヶ月空いたため、精子はめちゃんこ濃かったと思います😂(笑)

ママリ⭐️

①排卵日のみ
②5日前に1度だけ
③2年半(2年と少し、ピンクゼリー使ってましたが妊娠せず。ピンクゼリーやめたら2週期めで妊娠しました。)
④成功

もう2年も妊活してるのに妊娠出来ないから、産み分けやめよう!でも排卵日だけは確実に特定して気をつけようかなーぐらいのゆるさで成功しました!妊娠できなかったときはピンクゼリーやら薄め作業やらしてたのに妊娠すらできず成果はでず💦ちなみに旦那はコーヒー依存で毎日朝晩飲んでます☕️