※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月くらい、またそれ以降の月齢で普段離乳食を食べるけど、たまたま…

11ヶ月くらい、またそれ以降の月齢で
普段離乳食を食べるけど、たまたま食べが悪い時にどうしてますか?

しっかり目に食べる子ですが時々、ほとんど食べない時があります
あまり好きでない食べ物が入ってる時もあれば、好物が入っている時でも拒否されます

そういった時にお菓子で調整しますか?それとも4回食になるんでしょうか

ミルクは離乳食後に飲む時もあれば、20ml飲んで終わりの時もあります

ミルクも少なかった時に少し不安です
そんな場合はおこめぼーやたまごボーロなど食べてもらってます
そしてお菓子なら喜んで食べるんです(´・ω・` )

何食べさせてたり、どういった対応を取られてるか教えてください🙇‍♀️

コメント

nico₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

うちの子は眠たい時全く拒否でお菓子ならOKだったので、
寝てくれるならお菓子食べさせてました!
せんべいならお米だしいいか、、ってゆう気持ちで!笑

起きたらミルク飲むし、
ミルクで栄養とってもらおうって感じでした!
毎回食べないわけじゃなければ
いいんじゃないかな〜と我が子には思ってます☺️

Sawa

赤ちゃんもお腹すかない日とかなんとなく食べたくない日もあると思うのでとりあえずミルク飲むだけ飲んでもらっておこめぼーとかあげてます(笑)
あとは水分補給だけはこまめにしてます
赤ちゃんが元気ならまぁそういう日もあるよなぁって思ってます🤔