※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎って抗生剤飲んだら何日かぐらいで熱下がりますか?(子どもの事で…

中耳炎って抗生剤飲んだら何日かぐらいで熱下がりますか?(子どもの事です)

小児科受診して、最初は突発性発疹かなーって言われたのですが、5日間40度近くの熱が下がらず、再度受診したところ、耳が赤く軽度の中耳炎と言われました。

本人は痛がったりしてません。

抗生剤飲んで2日経ちますが、熱が上がったり下がったりしてます。日中は、37.0〜37.5度。夜になると38度超えたりします。

抗生剤は3日分出されているので、3日分飲んで治らなければ、セカンドオピニオンで違う小児科行った方がいいのでしょうか?それとも、飲み切る前に行った方がいいのでしょうか?

似た状況を経験した方、どうしてましたか?

コメント

ミ

かれこれ11月からずっと中耳炎の治療してます💧
中耳炎って治るまでにすごい時間かかるみたいです...
治った!と思ったらぶり返し...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月もですか😭ずっと抗生剤飲んでますか?熱も出てますか?

• 1時間前
  • ミ

ほぼ1ヶ月ずーっと抗生剤生活です🤣
    熱は下がりましたが、耳の中の膿が溜まったり抜けたりの繰り返しです🙂

• 1時間前