※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子の右目が開かないことが気になります。泣いたり機嫌が良い時は両目が開くので、普通でしょうか?

生後1ヶ月の女の子を育てているのですが、目の動きで気になる事があって…。

左目は開いてるのに、右目は開いてない事が多々あるのですが普通でしょうか?
泣いたり機嫌良さそうなボーッとしてる時は、両目パッチリ開いてるので、とりあえず気にしてなかったのですが(>_<)

コメント

r

うちの子も生まれた時片目しか開いてなくてこのまま開かないまま?とおもっていましたか今では両目ぱっちりです(´⊙ω⊙`)
まだ筋肉が未発達だからですかね?

• りー

りー

このまま開かないのかな?って思いますよね(>_<)
    なるほど、筋肉の関係でしょうか。

• 5月10日
おのママ

うちも片方だけしか開いてない時期ありました(๑・̑◡・̑๑)月齢経ってきて両目しっかり開いてきているので、特に気にしてません(●´ω`●)

• りー

りー

やっぱり開いてない時期があるんですね!
    月齢が経てば解決するのかな…(^^)

• 5月10日
htm0924

うちの子もありましたよ(笑)
ウィンクだー!と写メ撮って遊んだりしてました(笑)

• りー

りー

ウインク!確かに…そう思うと心配もするけど可愛いーってなりますね(o^^o)

• 5月10日

うちもありました!
一緒に入院していた他の赤ちゃんもみんなそうだったので、赤ちゃんてそうなんだ!と思ってましたー!

• りー

りー

他の赤ちゃんをじっくり見なかったので不安でした(>_<)
    皆さん同じ感じだったので、安心しました!
    ありがとうございます(^^)

• 5月10日