※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶'ᵕ'˶ )
妊娠・出産

予定日が近いが、おしるしや破水がなく不安です。前駆陣痛のような腹痛を感じることがあり、内診も効果がありません。焦りを感じつつ、少しずつ進んでいるのか気になります。

予定日まであと4日ですが、おしるし・破水などありません🥲

数日前からなぜか、眠っている時に「ん?お腹痛い?」となることが多く、起きたらお腹痛いの治ってます…
「あれ、夢だった?」って毎回なってます…

陣痛きてほしくて夢見てるのか、寝てる間に前駆陣痛…?
同じ方いらっしゃいますか…?😨

内診グリグリも効果なく、出血しませんでした。
茶おりが増えて、下腹部がピリッとたまに痛むくらい…
子宮あたりがキューっとなったり。

早く産みたいし、周りの声もあって焦ります🥲🥲🥲

少しずつ進んでるんですかね…?

コメント

aoi.mama

初産なら予定日を過ぎる方も多いので焦らなくて大丈夫かなと思います😊
私も1人目は綺麗にぴったり1週間過ぎました!
多分病院で、これ以上過ぎたら 促進剤打ちますなど決まっているかと思いますので、予定日数日過ぎる程は全然普通で大丈夫👌かなと思います!

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ありがとうございます🙇‍♀️
    予定日1週間以上過ぎると、年越し病院なので、早めに産みたいというワガママな気持ちがありますが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね👶

• 12月17日
aoi.mama

そうですね💦
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので計画分娩とかでないのであれば、日にちは赤ちゃん次第ですね🙌