友人が出産後、自分の子供用のアカウントを作って育児のことなど投稿し…
友人が出産後、自分の子供用のアカウントを作って
育児のことなど投稿してるのですが、子供の顔を隠してます。
アカウントは見られてもいい人をフォローしてるんじゃないかと思ってたけど、なんでずっと顔隠してるのか疑問です。
会ったことあるけど普通に可愛い子です…!
あと普通のアカウントに投稿してる子も、顔隠してる友達がいるんですが、有名人じゃなくても顔隠す理由ってなんでしょうか?フォロワーもそんなに多くないです。
アンチとかではなく、これから私も出産なので、どういう理由なのかとか、皆さんの意見聞いて参考にしたいです🙇♂️
- ( ˶'ᵕ'˶ )(妊娠39週目)
コメント
スノ
悪用されたりするのが怖いので、絶対顔隠してます😌
Sapi
限定してても誰がスクショして流すか分からないし隠してるんじゃないですかね?🤔
-
( ˶'ᵕ'˶ )
なるほど!🤔
確かにそう思うと嫌ですね!💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
知ってる人しか見ないと言っても誰に悪用されるかわからないし怖いです
-
( ˶'ᵕ'˶ )
このご時世ですもんね😨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は子供の顔載せてないです😊
フォロワー少ないですが全員がかなり親しい人なわけではないのと、保存とかされる可能性も0ではないので、、
私の知らないところで子供の写真を誰かが持ってるかもって考えたら嫌なので、載せないようにしてます😊
前に友達が知り合いのストーリースクショして私に見せてきたりした事あったので💦
-
( ˶'ᵕ'˶ )
あー、なるほどです💦
犯罪系を想像してましたが、確かにスクショされて見せられることを考えると嫌ですね🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私わ隠すタイプではないですがそーゆー子を見ると裏で○○の子供可愛くないねとか言われたくないとか容姿について話されたくないからなのかな?って思ってます!それくらいしか思いつかないですね😅
-
( ˶'ᵕ'˶ )
私もそう思っちゃいます…!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
色んな価値観の人いますよね。
私的にわ見られたくないなら自分しか見れないアカウントつくればいいのになーなんて思います。見てるこっちも隠されると気になってしまいますもんね。
見て欲しいのか見られたくないのかよく分からなくて😂- 1時間前
-
( ˶'ᵕ'˶ )
私もその意見に共感できちゃいます。わざわざ別アカウント作ったのに、そこでもずっと隠してるので、何でだろうって思います…😨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子ども本人に許可が取れないからかな?って思ってます
赤ちゃんの頃からバンバン顔出しさせられて不特定多数に見られるのが大きくなって嫌な子もいると思います!
-
( ˶'ᵕ'˶ )
なるほど!私たちの親の世代は、SNSにあげるとか無かったと思うので分からなかったけど、大きくなって嫌ってなるかもですもんね…!💦💦
- 2時間前
( ˶'ᵕ'˶ )
なるほど!
今のご時世、友達だけフォローしてても何されるか分からないって感じですかね!ありがとうございます🙇♂️🙇♂️