30代のママさん🤱ままになってから昔からの友人と遊びに行ったり飲みに行…
30代のママさん🤱
ままになってから昔からの友人と遊びに行ったり飲みに行ったりする頻度ってどんな感じになりましたか??🥺
月1、年1、全然遊んでないなどどんな感じか知りたいです🙏
ライフステージによって関わる人が変わったり、仲が良かったのに疎遠になったりなどありましたか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
月1くらいですかね!
疎遠になったりはしてなくてずっと仲良しです!
ままり
地元から離れたところに住んるのでまったくないです。
年1回帰省したときに子連れで昼ごはんだけ食べます。
大学時代の友達は卒業後数回会いましたが、社会人になって忙しくなってからは疎遠に…
新卒で入社した会社の同期は全国転勤ありの会社なので仲良い子たちは全国に散って疎遠になってます。
はじめてのママリ🔰
遠方に引っ越してしまったので、年1で会えたら良い感じです😵💫
はじめてのママリ🔰
仲のいい独身の友達がいますが、月1ぐらいで遊んでいます🙌
友達は子どもが苦手なので、友達と会う時は子供抜きですが😅気の置けない友達と会うとやっぱり楽しいですね~🙌
ただ、やっぱりママ友と付き合う頻度の方が多くなりました👌
ままくらげ
高校、専門の友人→赤ちゃんを見に一度だけ。
ネットで知り合った趣味仲間→赤ちゃんを見に、旦那さんも交えて3人で映画を観ただけ。
それ以外は何年も誰とも合ってないです😂
友人らは独身or子なしor子供は大きく共働きで私だけ県外住みの専業主婦なので予定を合わせるのが大変なんですよね🥲
コロナ禍もあってそれっきりになってしまいました。
はじめてのママリ🔰
子供と一緒なら月一くらいで友達と遊んでますが、子どもを置いて遊ぶことはこの2年間で一度も無いです😭
関わる人も身近な子持ちの人か、自分よりかなり若い独身の人が多いですね。
親友が先に結婚したのですが、なかなか子どもを授からなくて(子ども希望)、今疎遠気味で辛いです💦
さくママ
地元の友達は何年も会ってなくて、オンライン飲み会やLINEでのやり取りだけです!
大学の同級生は、1時間圏内に住んでる子数人とは、年に数回、子供連れで会ってます。
同じライフステージなので、学生時代の友達からママ友にシフトした感じです😊
はじめてのママリ🔰
大学の友達で月1-3回です☺️
地元出てるので、小中高の友達は年1.2です!
コメント