※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほち
子育て・グッズ

1歳半の男の子がいます!お外を歩くときは、基本的に手を繋いで歩いてく…

1歳半の男の子がいます!

お外を歩くときは、基本的に手を繋いで歩いてくれるのですが、スーパーや上の子の送り迎えで幼稚園に行くと、自由に歩き回りたくなるようで、繋いでる手を払われたり、抱っこしてたらおろして!と要求して来て、自分で好きに動き回ろうとすることがあります🥲

同じぐらいの頃のお子さんは、スーパー等で親に付いて来てくれますか?😭

また、いつ頃からある程度付いて来てくれるようになるのでしょうか?🥹

コメント

まま

ついてくる子とついてこない子といました。
次男はどこでも「手を繋いで」と言えば繋いでくれてましたが、
長男は泣き真似しないとおとなしくしてくれませんでした。
長女、一番手がかかるのでカート乗せたり3歳の頃はしつこく走ったらいけないと言い聞かせてもカオスで、未だに「走り回られるとママ買い物できないから連れてこれない」と言っても走り回るので幼稚園行ってる間に買い物済ませてます。
どこでも走り回ります。
たまーに走らない時があるんですが、殆どないです。

• みほち

みほち

コメントありがとうございます🥺✨

お子さんによって全然違うんですね!😳

月齢が近い友達の子どもが、すごくおとなしくて、パパママからあまり離れずに付いてくるタイプだったので、うちだけかと思ってすごく気になっていたので、お話聞けて良かったです🥲

詳しく教えてくださりありがとうございました☺️

• 2時間前
ママリ

全く手を繋いでくれないので、外で手繋いでくれるの羨ましすぎます!!笑

• みほち

みほち

コメントありがとうございます🥺✨

うちも最初は外で全然手を繋いでくれなかったんですが、根気強く言い聞かせてたら繋いでくれるようになりました😂

友達の子と比べて焦っていたのですが、まだまだ自由に歩きたい時期かなと思い直しました🥲
    ありがとうございました💕

• 2時間前