※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
雑談・つぶやき

頭皮脂漏性皮膚炎と6年前に言われてた。それから皮膚科で塗り薬やらなん…

頭皮脂漏性皮膚炎と6年前に言われてた。

それから皮膚科で塗り薬やらなんやらもらっても全くよくならずついに悪化し…。

2ヶ所目の皮膚科に変えたらカビだと言われ、症状は変わらずさらに悪化。

病院変えたらこれ、脂漏性皮膚炎と似てるけど乾癬だよ!と言われ、フケはカビと他で調べもせず言われたフケを顕微鏡で見たら、カビはいないね~よかったねーと言われた(´;ω;`)

今、ジェルで湿疹はほぼなく後はフケだけ。

ちなみにシャンプーは手当り次第試したけど意味なかった(笑)

紫外線治療に切り替わったから藁をもすがる思いで今3ヵ所目の皮膚科で通院中です🥲

対策としては紫外線に当たりなさい?

ねーさん先生、これから紫外線がなくなる真冬です( 'ᢦ' )

オチが悲しい🥲

コメント

ゆう

皮膚科勤務してますが、乾癬って皮膚科的には代表的なよく見る疾患なんですがなんで皮膚科医が6年間も気づかなかったんでしょうかね😅
光線意外にもいいお薬ありますので大きい病院などもいいですよ☺️良くなるといいですね

• ゆいx

ゆいx

いちを2ヶ所行った先は県内でも有名な上位クラスの皮膚科でした^^;

1ヶ所目は美容に強いとこ、2ヶ所目は湿疹とかかぶれに強いとこ、って感じです。

今いる所はここ最近皮膚科もやりはじめ、先生が大っきい病院から来てる皮膚科の先生らしく、見る視点が違ったのかもしれないのと…。

私の症状の見た目が乾癬の画像にのってるまんまの症状になったから以前よりわかりやすかったのかもしれません😅💦

それでも他二ヶ所は薬かえなかったですが🤣

結果だいぶよくなってきたのでしばらくはこのまま様子見です(^^)

もし治らなかったらゆうさんのアドバイスを参考に病院に紹介状書いてもらって総合病院にいきます☺️

コメントありがとうございます、返信長々と失礼しました~☺️

• 2時間前