※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

小学生の上の子が先週末インフルになりました。下の子は今のところ元気…

小学生の上の子が先週末インフルになりました。
下の子は今のところ元気なのですが、明日からの保育園に行かせていいのか迷っています。
みなさん、兄弟でどちらかのみインフルに感染した場合、他の兄弟は通学、通園はどうしていますか?

体調不良があればもちろんすぐ休ませるのですが、下の子があまりに元気で😅
行かせていいものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

なったのは、旦那だったのですが元気だったのでマスクさせて登園させました!
そしてそのまま先生にお伝えしましたよ☺️
移っていないと良いですね✨

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます!
    実は先週下の子の方が先に大風邪引いてまして、あまり熱は出ず、一応発熱後インフルの検査をして陰性でした。
    それが実はインフルで下から上に感染した可能性もありそうだなと思っています💦
    もし下の子が元気なら保育園に伝えて登園しようと思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはコロナでしたが、上の子達は普通に学校も幼稚園もスイミングも行かせてました!今は兄弟の規制はないです🥺

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます!
    元気なら大丈夫ですね!
    今日様子を見て元気なら登園しようと思います✨

• 1時間前