【英会話教室は何歳から?】2歳、1歳の子どもたちを保育園をお昼に切り上…
【英会話教室は何歳から?】
2歳、1歳の子どもたちを保育園をお昼に切り上げて、英会話教室に通わせるか迷っています。
流し聞きでも良いから英語というものがあることを経験して欲しいと思う反面、週一で習わせても、継続的に耳に英語が入らなければ意味ないのではないかと思っています。
私自身3歳から英会話を数年習っていたそうですが、英語はとても苦手でした。特にリスニングの成績は散々でした。
私の経験では英会話が全く活きていないので、無駄なのかな…それなら別の習い事を…と思うのですが、後々受験に必要になるので英語に触れさせたい気持ちもあります。
通わせて良かった、微妙だった経験あれば聞きたいです。
- 初心者🔰(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月)
ママリ
今一歳半の息子が英語教室通ってます!
英会話教室とは違うのかもですが、
内容は英語絵本、英語の音楽、
英単語のフラッシュカード、
その他遊びです。
授業はオールイングリッシュです。
息子はとても楽しそうですし、
英単語の発語も増えています。
ただ週一の教室だけでは初心者さんのいう通り定着しないので
家でもかけながしや絵本を読んだりしています。
期待しすぎず、英語に対して
苦手意識が持たないような手助けを
てきたら良いなと思っています😓
はじめてのママリ🔰
息子が10ヶ月の時から週一で英語教室行ってます🙆♀️
内容的には上の方と同じような感じで、歌、絵本、遊びなどでネイティブの先生によるオールイングリッシュです💡
育休中でずっと家にいるのがしんどかったので私の息抜き目的でもあったんですが、ずっと通っているからか息子は英語も理解しているようですし、すこし発語もあります✨
週一でも意味がないということはないと思いますよ😌
ただそれだけでペラペラになるとかはないと思います。
大きくなってからいきなり外国人や英語に触れるより、小さいうちから身近にあるものと思ってくれたらいいなくらいの気持ちで通っています🥰
我が家はものすごく英語教育に力を入れているというわけではありませんが、家でテレビ見せる時はなるべく英語でアニメを流すとか英語の絵本も読むなど日常的に英語が自然と耳に入ってくるような環境にはしていますよ💡
コメント