※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳後半でイヤイヤ期突入って遅いですよね、、?そんなことないですか?今…

2歳後半でイヤイヤ期突入って遅いですよね、、?そんなことないですか?
今までもイヤイヤ期のチラつきはあったんですが軽すぎてうちの子はイヤイヤ期軽めかも!と思ってました。
先週くらいから急にやだ!と怒り出して始まるとなんでもやだ、できない、しない、、、、大泣きする時もあります。
この時期だと反抗期に入ってくる子もいると聞くので反抗期なのかなと思いつつ、やだ!できない!はイヤイヤ期なのでは?と思って😂

コメント

はじめてのママリ🔰

遅めの突入ではあるとおもいます!が、ぜんぜんおかしくはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そもそも言葉の爆発期も2歳すぎてから来たのでちょっと遅めなんですかね🤔
    イヤイヤ期って本当えぐいですね毎日絶望してます、、、😇

• 2時間前