※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖母が亡くなったので、葬儀に参列を申し出たところ、姑から旦那越し…

義祖母が亡くなったので、葬儀に参列を申し出たところ、姑から旦那越しに、家族葬だから来なくていいと言われました(笑)。
なかなかのパワーワードじゃないですか?(笑)

やっぱり嫁は家族ではないんですね😂
私だって行きたくなんかないけど、普通行きますよね(笑)
ちなみに同じ県内です(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から不仲とか除け者にされてるなら、そう思ってしまいますね😭
そうじゃないなら本当に近い身内だけでやるからいいよって意味で言った可能性もあると思います!
義祖母となると、お世話になっていたわけじゃないなら行くかどうかは義家族側の考えによるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありますね!
    私は元々姑に息子をとった女として嫌われてるので(笑)😂

でも、普通のお家ならそういうのもありですね!✨
    言い方ひとつの問題ですね😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇ〜気持ち悪すぎます😭💦💦
    そんな相手からそのような言い方されたら、あー家族じゃないってことねってなりますね😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂(笑)
    本当に気持ち悪いですよね🤣
    祖母が亡くなった連絡も、旦那にまるで早く帰ってきな!って嫁からの電話のような感じでビックリしました🤣

• 2時間前
りか

そんなに面識ないなら行かなくていいのでは。
他人とはいえ葬式は気が滅入りますよ。

はじめてのママリ🔰!

大変だから自由に決めていいくらいならいいですが、家族ってついてるのに…😰
お葬式になって⚪⚪くんのお嫁さん来ないの?⚪⚪くんのお嫁さんは来てるのに~とかならなきゃいいですが…
お姑さんのお葬式も行かなくていいですか?って旦那さん越しに聞いてみてください😂