旦那の価値観についていけない。4月3日旦那の誕生日にあじくらに行った…
旦那の価値観についていけない。
4月3日旦那の誕生日にあじくらに行ったんだけど、突然「リフレッシュ休暇6月1日〜4日福井とディズニーランド行く事にした。って言われたから私は、ディズニーランドだけでいいでしょ!って言ったらあんたが行きたいだけでしょ!って言われて、私は、そんなに休み取れないからね!店も人少ないし。って言ったらそれを早く言ってよって言われて🤷♂️私がイライラしてきたから店に居たから、んじゃ勝手にしたらって言ったけど、私の事連れて行かないなら勝手にすれば。ってなるけど、どーやら私の意見は聞いてくれないらしい、、
仕事にしろ、家庭にしろまぢなんなの🤷♂️なんで私1人ストレス抱えなきゃいけないんだろうほんと全て嫌になってきた
また姑にチクったんだろうなって思った🤷♂️
- いがり(5歳0ヶ月)

COCOA
ここに書いてある事が全てである訳ではないのでしょうが、
お互いが言葉足らず過ぎてコミュニケーションがちゃんと取れてないのではないでしょうか。
まず旦那さんは提案と言う形で出したら良かった物を、行く事にした、なんて決定事項として伝えて来たら、
こっちの都合も聞かず何勝手に決めてんだ、って反発されても仕方ないですよね😅
それに対して、出来る事なら冷静に、何故福井とディズニーと言う絶妙に、離れた場所を希望するのか聞いてあげたら話し合いも出来た物を、ディズニーだけで良い、と切り捨てた事で、
自分の行きたい場所の意見は全く加味してくれないのか、って思考になったのかなと、、。
コメント