※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳期にお酒を飲む場合、何時間かあければ大丈夫なのでしょうか?🤔今1歳…

授乳期にお酒を飲む場合、何時間かあければ大丈夫なのでしょうか?🤔
今1歳2ヶ月ですが、まだ完母でずっとお酒を我慢してきましたが、tiktokでお酒を飲んだ後の授乳を6時間?8時間?あければ大丈夫というのを見て、
本当に大丈夫なのかな?と🤔

コメント

ママリ

ビールショート1缶なら3時間後絞った後に授乳してますよー!

めっちゃ飲んだー!って日は24時間後にあげてます!

めっちゃでは無いけどそこそこ飲んだ時は9〜12時間あけてます!

ぽよち

なにかのネットの記事では4時間ぐらい空ければ大丈夫と見たことがありますが、信用出来なくて授乳中は一切飲まないです😇
友達の友達の話ですが、ほぼ完母なのにお酒飲んでて、3時間空ければ大丈夫だってネットで見たから〜と言ってたみたいですが、、、
ネットに書かれてることは記事によって時間もバラバラなんだと思って信用出来ないと思いました💦