※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

首の右側にしこりがあり、耳鼻科で診てもらったが不安です。経験者の方がいれば教えてください。

首の右側面にしこりのような丸いものがあります。
見た目では分からなく、触ると手に当たるくらいの1センチ程度のものです。いつからあったかわからなく、気づいたらあったという感じです。押すとかなり痛いとゆうほどでもなく、圧迫痛みたいな軽い感じの痛みがあります。
ちょうど耳鼻科に行く機会もあったので、その際に先生に診てもらい、触診で大概の人はあって、触った感じ悪いものでもなさそうで、多分これだよ!って紙を渡されたものに、化膿性リンパ節炎?とかかれていて、抗生剤を飲み終わった頃にはなくなると思うよと言われましたがなくならず不安です。先生に大丈夫と言われたので、大丈夫と思いたいのですが、調べてると不安になったり、モヤモヤしてしまいます。
元々肩こり、首こりはひどい方で整骨院にも通ってます。
経験ある方いましたら、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も喉痛くなるとしこり出来ます。
喉治るとなくなります!
リンパが腫れると誰でもしこり出来るみたいですよ!

• m

m

そうなんですね!喉は痛くないんですが、しこりがあって、豆くらいの大きさで押すと軽い圧迫痛?みたいなのをずっと感じていて。。大きさは変わってないと思うのですが、気になって触って触ってしまって(/ _ ; )このままなくなるのか、あっても大丈夫なのか。。と不安になってます。。

• 12月15日
こっこ

私もずっとなくならないです!リンパ節が腫れたまま治らないタイプなんだろうな、と。
昔耳鼻科で診てもらってエコーしたりもして問題なしと言われてます。大きさも変わらず、何個もあります💦

• m

m

そうなんですね!リンパ節が腫れたまま治らないこともあるんですね!押すと痛みがありましたか??よく腫瘍とか悪いものだと痛みがないとか見たので気になって。。💦

• 12月15日
  • こっこ

こっこ

痛みまったくないです😂!!
    10年前とかからあるけど、元気に生きてるので、まあ体質なのかなぁくらいに思うようにしてます😣触ると気になるので🥲エコーやってもらったらもっと安心できるかもですね!

• 12月15日
  • m

m

痛みなかったんですね🥲私は痛みがあるので、なんなんだろうとすごい気にしてしまいます(/ _ ; )

• 12月15日
  • こっこ

こっこ

痛みがあるなら尚更、風邪などによる炎症の可能性が高いのではないでしょうか🥲安心できるまで受診してもいいと思いますよ😊

• 12月15日
  • m

m

風邪とか炎症系っぽいですよね、そうゆう意見がきけてよかったです(/ _ ; )また病院にも行って見たいとおもいます。ありがとうございます😭

• 12月15日