※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

離乳食始めてからおっぱいが張ります。次の授乳まで我慢するしかないですか?母乳の分泌は減りますか?離乳食2回進めたいです。

完母だったママさん、離乳食始まってからのおっぱいの張り、どうでしたか⁈

現在離乳食1回できています。
段々と食べる量が増えるにつれて、おっぱいを飲む量が減りました!
そうなると、次の授乳までおっぱいががちがちに張ります😖

離乳食2回に進めていきたいですが、おっぱいの張りが強くて笑💦
かと言ってクスリ等で母乳を止めたくありません😫💦

おっぱいが張るのは我慢するしかないですか?
だんだん母乳の分泌減りますかね?

コメント

たゆむ

私も離乳食はじめてから進むに連れておっぱいの回数が減ったので、パンパンになりました。痛いですよね😅

あまりにも痛いなら搾乳した方が楽になると思います。
私は次の授乳まで我慢して、おっぱいの時間になったらガッツリ吸って軽くしてもらってましたが。笑
そうしている間にだんだんおっぱいも順応してきて、パンパンに張って痛いことはなくなりましたよ😄

慣れるまで痛いかもしれませんが、薬で止めるとそのまま出なくなっちゃうので搾乳&授乳の時にガッツリ吸ってもらって乗り切ってください(ง •̀_•́)ง

• ☆

やはり次の授乳でガッツリ飲んでもらうしかないですね😭
    まだまだ張って痛いですが、段々慣れてくると信じて我慢します‼️

ありがとうございます(*^^*)

• 5月6日
ママリ

搾乳してガチガチにならないようにしてました!徐々におっぱいも減ってくると思いますよ☺️

• ☆

朝晩は張り過ぎてるので搾乳してるので、それは続けようと思います!
    おっぱい減るの寂しいですけど、子の成長と思って我慢します😭

ありがとうございます(*^^*)

• 5月6日