※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
雑談・つぶやき

娘が車で寝ちゃったからお店の駐車場で車内待機してるんだけどわりと娘…

娘が車で寝ちゃったからお店の駐車場で
車内待機してるんだけど
わりと娘より小さい子や同じくらいの子も
手を繋がず、しかも親が前を歩いてたり…って
ヒヤヒヤする親子多いなあ😱😱

よくみんな平気でそんなことできる😱😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカー押してるので後ろ歩かせてます😶
危ないんですね💦
もう走り回ったりしないし飛び出したりしなくなったのでチラチラ確認しながら歩かせてました💦ベビーカー押しながら手繋ぐの難しくて😫

• Sapi

Sapi

隣とかベビーカーに捕まらせてる人とかならまだ…と思うけど年齢的に怖くないのかなと心配になりますね😱
    飛び出し以外にも連れ去られそ…と思うことも😱
    全然後ろ振り返らない人もいますし😱😱😱

• 2時間前
ままり

子ども2人います

絶対手繋ぎます
手繋ぎたくないって言われたら駐車場は抱き抱えてます

今4歳と2歳ですが、駐車場は走らない手繋ぐ、をいつまで言うか迷ってます🥲

• Sapi

Sapi

私も絶対繋ぎます!
    むしろ娘もそれが癖になってるので当然のように繋いできますが
    どんなに荷物あろうがちょっとの距離だろうが繋ぎますよね😱💦
    理由あって難しい…も私には理解し難いですが後ろも振り返らず歩けるのかと見ててゾッとしますね😱😱😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

事情があると思いますよー。
2人いたら大変だし

• Sapi

Sapi

感性それぞれですからねー。
    何人いようが年齢的に個人的に怖ーって思うだけです

• 2時間前
はじめてのママリ

何人いても大変でもどんな事情があっても小さい子駐車場を手繋ぎなしはありえません💦うちは6歳は前を歩かせますが離れるなと毎度伝えて、止まる!右左見る!などその都度口うるさく言って4歳とは手を繋ぎますが繋がない!としつこい時は背中あたりの服を持って歩きます笑

前も危ないけど、後ろ歩かせるのは怖くて6歳でも嫌です🤦‍♀️🤦‍♀️