※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳児をはなまるうどんに連れて行った方はいらっしゃいますか?何を食べさせたか教えてください。お子様用のうどんの塩分が気になります。

1歳児 はなまるうどん連れていったことある方いらっしゃいますかー?
何食べさせましたか?
今度いく予定なのですが、
お子様用のうどんみたら、塩分多めで食べさせていいのか悩んでます

コメント

星

よくテイクアウトしてますよー、

うちは、かけうどんのうどんだけ食べさせてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かけうどんというのは大人用ですか?

• 12月15日
  • 星

大人のをとりわけてます!

• 12月15日
ママリ

うどんと天ぷらとおにぎりです!
汁まで飲み干すわけではないので、そこまで塩分は気にしていませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うどんは大人用ですか?

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

大人用の時もあればお子様セットみたいな物を頼む時もあります!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

行ったことあります!はなまる以外でも外食でうどんあれば毎回うどんあげてますが、いつもかけうどんあげてます。1歳過ぎてからそうしてるのでもう塩分は気にしてないです。うちの娘はうどん以外欲しがらないのでサイドメニューはあげてないです。

はじめてのママリ🔰

はなまるでなくても、お寿司屋さんとかでうどん頼みます!
家で作る時は塩分気にしてますが、外食の一食ならいいかくらいに思っています😂
うちは汁も好きなので、水で薄めてあげてます!

くろーばー

大人のかけうどんの小を頼んでます。
子ども用のはかまぼこがのってたり、ちくわの磯辺揚げ(店によって違うとか)とゼリーがついてるのと、ガチャガチャができますが、出てくる物も小さいので特に要らないので大人用です。
出汁だけなら、水かけたらちょっと薄まる気もします