※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
子育て・グッズ

ちょっと教えていただきたいのですが、1ヶ月64時間以上働いていたら、…

ちょっと教えていただきたいのですが、
1ヶ月64時間以上働いていたら、子供を幼稚園や保育園に預けられると思うのですが、下の子がまだ生まれて4ヶ月なので、あまり保育園には預けたくなく、ベビーシッターのような、家に来てくれる形で、預けられたらありがたいなと思っています。
ですが、ベビーシッターですと、保育料は全て自費ですよね?ちなみに、自営業という形でやっていきたいと考えています。
保育園なら、短時間とも考えていますが、他の方法で何かありませんでしょうか?

コメント

ゆう

託児所とかでしょうか🤔
64時間以上働くなら保育園の方が安くすみそうだなぁと思います。仕事ない時は自宅保育でもいいと思いますし🤔
クラスもそんなに多くないので、小規模だったり、家庭的保育などに預ければ良さそうな気もします🤔保育園はなにか抵抗あるのでしょうか?

みんてぃ

幼稚園は働いてなくても預けられますよ。一定基準以上働いてると、預かり保育の補助金を受けられるだけです。預かり保育は、働いてなくても預けられる園もあります。

ベビーシッターの助成金が出る地域もありますので、そこは市役所に確認してみてください。

はじめてのママリ

保育ママさんとかどうですか?
定員3名とかの家庭的保育なので病気もらうのは格段に少ないです✨