※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女の子のママさんまだ少し早いかも知れませんが雛人形って買いますか?私…

女の子のママさん

まだ少し早いかも知れませんが雛人形って買いますか?
私はあまり行事にこだわりが無いタイプなので「場所もとるし卓上に置けるようなサイズでいいんじゃない?」と話したのですが、主人には「どの家庭にもあって当たり前やろ。みんな買ってるしそれなら勝手に買うわ。」と言われました。
今でも皆さん雛人形やひな壇を買って飾られてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいやつですが、雛人形買ってます!

ビール

雛人形買いました(両親に買ってもらいました)🎎
私もこだわりないタイプでしたので卓上サイズのでいい、むしろいらないとか思ってましたが、両親が買ってくれるとの事でまぁ日本の伝統ではあるか!と思って買って毎年ちゃんと飾ってます!ひな壇ではなく、ケース入りのやつです!

はじめてのママリ🔰

うちはテレビ台や玄関に飾れる小さいやつ買いました!
出し入れが楽なのが良くて、人形がちょっと怖いのもあって小さいやつになりました😂

ゆき

両親に買ってもらいました😆
毎年子供達と一緒に飾ってますよ!

ママリ

お雛様買いました!
段にはなっておらず、お雛様とお内裏様の2人+小物を飾っています😊
今はお洒落なやつも流行ってますが、うちは割と伝統的な感じのやつです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!

買うか買ってもらうのが普通だったんですね、お恥ずかしい😳
もう少ししたら小さめのを買おうと思います。
ありがとうございました🎎

あ🔰

買いました☺️
ガラスケースに入っているので、出すのも片付けるのもラクです☺️🌟
人形はお内裏様、お雛様、三人官女しかいないです笑

ママリ✨

我が家は買ってすらないです!笑
私が趣味で作った、吊るし雛と飾り物があるくらいです😊

夫も私も同郷でお雛祭りは県外から観光客が山ほどくる地域ですが、あんまりこだわっておらず💦
(私自身は7段の立派なやつ持ってますが、正直おく場所ないので祖母宅に置かせてもらってます🙋‍♀️)

娘に選ばせようと何回か小さめの雛人形見に行きましたが「要らない!」「お母さんが作ったのがあるから」とどれも嫌だったみたいで買ってないです😅

むーさん

お雛様買いました。
ディズニーの陶器の収納できるタイプです☺️

勝手に買っても良いけど、
片付けやお手入れ、飾るのとかも
やって欲しいなと思ってしまいます😐

ママリ

小ぶりで可愛らしい赤ちゃん顔の雛人形買いました!2人+最低限の小物のみのものです。
テレビ台の上に置いてます。

実家の雛人形はちょっと顔が怖くて苦手で、これと言って思い入れは正直なかったのですが、娘の幸せを願うものなので、娘のためには飾りたいなと思い、実母に贈ってもらいました。

勝手に買われるくらいなら小ぶりのものでもママさんが気にいるものを飾った方がいい気がします。毎年出すものですし…

主人は家に兜置いてなかったって言ってましたよ、あって当たり前ってのはちょっと言い方きついですよね😭

3猛獣ママ

長女のを初節句の時に、両親に買ってもらいました!