私の実母ですが今世間でいう毒親です。トラブルになりたくないので穏便…
私の実母ですが今世間でいう毒親です。
トラブルになりたくないので穏便にスルーしていますが本音はいつも母の言動、行動に腹が立ちます。
私の夫ももちろん不満を持っており何かあると態度や口にすぐに出るタイプなので母に対しての不満を私に「迷惑なんだけど」などと言ってきます。
私だって分かってるよ、、と言う気持ちになりとても悔しい気持ちになります。
夫に対しもう少し心広く受け止めてほしいなんて理想を求めてしまうわたしはわがままですね。
※産後で余計に今ブルーになってます🙇♀️
- y1026y(生後0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私の母も同じように毒親で、酒が入ると余計ややこしくなり、最近母の誕生日に私と亀裂が入る出来事があり、酒のせいにして覚えていないと言われました。
私だけじゃなくて、家族皆母の自己中加減に呆れてますが、今回の件は私も旦那も被害者で、優しい旦那も許さなくていいというぐらいで連絡も無視してます。
産前も母のせいでブルーになったし、産後もブルーになりました。
親を選べないのは辛いですよね。私は母子家庭なので余計母しかいないので、
コメント