※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
ココロ・悩み

小1の女の子で集合写真に写ってる人を○✖️と落書きをしていましたまあわ…

小1の女の子で
集合写真に写ってる人を○✖️と落書きをしていました
まあわたしも小さい時嫌いな人には✖️とかやってたし
そうゆう年頃かと思いましたが
仲のいい子にも✖️がつけられたのでなんだか恐怖だなとおとい子供に聞くとなにも答えられず
どうしてやったのかと聞いても答えられず
特に理由がないのかその日にやなことがあったのかも
わからずこんなもんなのでしょうか?😮‍💨

小学生とかの女の子とか今思うとあれサイコパスでしょみたいな話を昔の友達とよくしてますが
成長過程でよくあることで終わらせてしまっていいのでしょうか?
✖️をしたからと言ってその子に嫌がらせとかするわけでもないのです😂

コメント

ママリ

ちょっと怖いですね💦
そもそも人を二分評価するってのがちょっと…

私なら今後、人や物事の多面性を遠回しにでも伝えるようにしたいです。

ほとんどの事は、簡単に◯×で分られないし、人にそれをやるのは失礼な事だとわかってほしいなと感じます。

ままり

小学校低学年のときは○○ちゃん嫌い!とかはわりとあったし、それも嫌なことあっての一過性のもので仲直りしたらまた好きになったりもありました😅
なのでそれだけならあまり重く捉えなくても良いと思いますが、写真のお友達に書き込みするのは、されてるのを見たら嫌な気持ちになるので、それは辞めるようにいいます。