※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii🔰
子育て・グッズ

運動発達について10ヶ月で歩くのは早くて、あんまり良くないのでしょう…

運動発達について

10ヶ月で歩くのは早くて、あんまり良くないのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ

うち10ヶ月で歩きだしましたけど全然普通だと思ってました!🙆‍♀️
1歳半健診も問題なかったし、遅いより良いと思ってます🙆‍♀️

はる

全然そんなことないですよ!
成長スピードはその子によって様々ですし、早いから良くないってことはないですよ😚

みぃ

9ヶ月で立って、10ヶ月の時には歩いてました!もうすぐ3歳ですが、元気すぎること以外は問題なくきています!笑

はじめてのママリ🔰

うちの長男、10ヶ月10日で歩きました。
今2歳11ヶ月ですが、運動発達問題無しです。(多動とかもなし)
高いところにも手が届いて目が離せないかと思いますので、大変ですね💦
ちなみに、知能的な部分だと100まで数えて、五十音も読んでいます。
歩くのが早いと、気になることもあるかと思いますが、それだけで心配することはないと思います!

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で走ってましたが、1歳半検診何の問題もなかったです✨

Rick

10ヶ月で歩いた長男と1歳2ヶ月で歩いた次男

どちらも運動神経はいいです
長男は最初の頃やや斜めに走ってました。トトトって感じで風が吹けば飛びそうでした。なので体幹はあまり強くなかったのかな。まぁそれも幼児期だけです☺️